Heute war nicht viel los, außer der Tatsache, dass ich bei der Arbeit war, und tatsächlich mithelfen durfte. Zwar noch nicht bei allem, aber immerhin. Hier einige Highlights:
-Seiko, Yuka und Mariko die Haare Föhnen
-Yuka beim Nachmittagsprogramm halten
-mit Keishou Mittag essen& Zähne putzen
-Misakis Hand halten ( unfreiwillig, aber okay)
-Erikas Windeln wechseln
-Temperaturen und Puls messen
In der Mittagspause machte ich ein bisschen Kyobashi unsicher, und aß, wie ein echter japanischer Arbeitnehmer mein Taiyaki ( Gebäck mit süßer Bohnenpaste) auf einer Mauer am Bahnhof.Nach der Arbei ging es noch samt Chefin und Übersetzerin zum Schalter, um eine Monatskarte zu kaufen – echt bisschen peinlich, wenn man dafür zwei weitere Personen braucht. Naja, jetzt hab ich auf jeden Fall meine ICOCA Card. ( ikoka?= Kansai-Dialekt für ‚Gehen wir?‘) Da wir morgen bei der Arbeit alle gemeinsam essen, war ich so frei ein paar Probiererle aus Deutschland zu fertigen – morgen gibt es für die Ryosha-san also handgeschabte Spätzle. Zwar bisschen zu fett und net so gut wie Omas, aber die können es eh nicht vergleichen …
Unfassbar! Wenn das die Oma erfährt und das wird sie…👏😉
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Mit Manas Spätzle können die bestimmt mithalten – obwohl…. kann mich gar nicht mehr erinnern, wann die Mama handgschabte Spätzle gemacht hat …😅✌️🤔
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